Rezept des Monats August 2019
Zum Genießen …
Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!
Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in denSchick-Restaurants rundum kulinarisch verwöhnen lassen …
Im August 2019 – ein einfaches Sommer-Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im „2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:
ESCALIVADA
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprika
2 Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten
1 – 2 Melanzani
1 – 2 Zucchini
2 mittelgroße Zwiebeln
Meersalz
Olivenöl
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten im Ganzen grillen, bis das Fruchtfleisch weich ist (die äußere Schicht kann etwas verkohlt sein).
Äußere Schicht entfernen, beliebig schneiden, mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Am besten am Vortag zubereiten!
Mit Brot servieren – als Vorspeise oder als Beilage (perfekt zu Gegrilltem).
Guten Appetit!