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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats November 2013

Maronimousse im Glas - in der Wiener Wirtschaft

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im November 2013 präsentiert René Herzog – Küchenchef der Restaurants „Wiener Wirtschaft“ und  „Kronprinz Rudolph“ ein schnelles Dessert-Rezept der „Wiener Wirtschaft“ (im Hotel Erzherzog Rainer), das gut vorzubereiten ist – also perfekt für die oft stressige Weihnachtszeit!
Vorher verkosten kann man diese Köstlichkeit ab Dezember 2013 in der „Wiener Wirtschaft“:

Maronimousse im Glas

Zutaten für 10 kleine Mokkatassen oder Gläser:

1/8 l Obers
1/8 l Milch
100 g Maronipüree
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 EL Vanillezucker
2 cl Rum

Beeren, saisonale Früchte, Schlagobers etc. zur Dekoration

Zubereitung:

Obers und Milch mit dem Maronipüree und dem Zucker aufkochen.
Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit dem Vanillezucker und dem Rum unter die Maronimischung rühren.

Das Mousse in kleine Mokkatassen oder kleine Gläser füllen und über Nacht gut durchkühlen lassen.

Nach Gusto und Wunsch mit saisonalen Früchten oder Beeren dekorieren, zum Beispiel wie auf unserem Foto, und genießen!

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!



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