Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats August 2016

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im August 2016 – ein sommerlich-leichtes Dessertrezept von René Herzog – Küchenchef im Hotel & Restaurant „Stefanie“:

Piña Colada „à la Stefanie“
Karamellisierte und gegrillte Ananas mit Orangen-Rumreduktion und Kokoseis

Zutaten für 8 Personen:

1 frische Ananas
250 g Zucker
500 ml Orangensaft
2 cl Rum
250 ml Schlagobers (geschlagen)
Kokoseis (oder anderen Eis nach eigener Vorliebe)
frische Minze

Zubereitung:

200 g Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen und dann den Rum dazugeben. Nochmals für 15 Minuten ein-reduzieren.

Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und in acht Scheiben schneiden.

In einer Grillpfanne mit etwas Butter anbraten, wenden, mit dem restlichen Zucker bestreuen und für fünf Minuten bei 200 Grad Oberhitze im Rohr fertig garen.

Die Ananasscheiben auf einem Teller anrichten und eine Kugel Kokoseis in die Mitte setzen. Mit der Reduktion, Minze und Schlagobers garnieren, z. B. wie auf unserem Foto und … genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 



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