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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Mai 2017

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

im Mai 2017 – Rezept von Felix Albiez – Küchenchef im Haubenrestaurant „Das Schick“:

Schokoladekrapfen
Marchfelder Erdbeeren . Rhabarber . Holunder

Zutaten:
Schokoladekrapfen
300 g dunkle Kuvertüre 70%
1 Prise Zimt
450 g Obers
125 g Mehl
25 g Kakao
25 g Zucker
1 Ei
125 ml Weißwein
25 g flüssige Butter
Öl/Fett zum Backen

Erdbeer-Rhabarbersalat
250 g Rhabarber
500 g Marchfelder Erdbeeren
30 ml Holundersirup
100 ml Riesling
Mark einer Vanilleschote
40 g brauner Zucker

Zubereitung

Backteig:
Mehl mit Kakao sieben und den Zucker dazu geben. Ei und Weißwein ebenfalls einrühren, zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.

Schokoladekrapfen:
Schokolade mit dem Zimt schmelzen. Obers aufkochen und nach und nach dazugeben. Dann solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Zwei Stunden abkühlen lassen, dann Kugeln formen. Die geformten, gekühlten Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen und in heißem Fett herausbacken.

Erdbeer-Rhabarbersalat:
Riesling mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Noch heiß über den geschälten, geschnittenen Rhabarber gießen und auskühlen lassen. Die halbierten Erdbeeren mit dem Rhabarber und dem Holundersirup vermengen.

Schokoladekrapfen zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten, z.B. wie auf unserem Foto, und … genießen.

Gutes Gelingen!

 



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