Genussfestival im Wiener Stadtpark 2015
Das Allerbeste aus Österreich
Unter diesem Motto steht das diesjährige Genuss-Festival, das bereits zum achten Mal im Wiener Stadtpark, in der Nähe des Schick Boutique-Hotels Am Parkring, stattfindet. An mehr als 180 Ständen werden die hochwertigsten Manufaktur-Produkte Österreichs präsentiert und die Besucher zudem mit kleinen österreichischen Speisen aus den Regionen verwöhnt. Eine Veranstaltung, die ich mir auch 2015 nicht entgehen lasse …
Das kulinarische Fest im Wiener Stadtpark geht in die 8. Runde
Das Muttertagswochenende 2015 bietet wieder den perfekten Termin des beliebten „Genuss-Festivals“. Von 8. bis 10. Mai 2015 werden an über 180 Ständen österreichische Delikatessen und Feinkost zum Kaufen und Gustieren angeboten. Gastronomisch können sich die Besucher mit Kostproben aus allen Bundesländern verwöhnen lassen. Dazu halten ein renommiertes österreichisches Sekthaus, eine Wiener Premium Biermarke u.a. die jeweils passenden Getränke bereit.
Auch im Zelt heißt es dieses Jahr: Probieren, Genießen und von Produzenten informiert werden. Auf 200 m² wird eine umfangreiche Bio-Produktpalette präsentiert, an der Milchproduktebar bieten Bauern zahlreiche Kostproben an oder stehen für persönliche Gespräche bereit. Ein Koch zaubert zudem schmackhafte Leckerbissen. Dabei stehen Eier genauso wie Rindfleisch, Huhn und regionale Gemüse- und Kräuterspezialitäten auf dem Speiseplan. Außerdem zeigen Biobäcker, wie Sauerteig nach traditionellem Wissen hergestellt wird und welche Arbeitsschritte der Teig durchläuft, bis er zu Bio-Brot wird. Neben laufenden Verkostungen laden bäuerliche Produzenten auch an den „Grünen Tisch“ zu Gesprächen ein.
Weitere Highlights
Erstmals vergibt die Raiffeisen Klimaschutz-Initiative in Kooperation mit dem Kulinarischen Erbe Österreich den „RKI-KULINARIK-PREIS 2015“.
Ermöglicht wird das Genussfestival unter anderem durch die Kooperationen mit Zurück zum Ursprung, der Raiffeisen Klimaschutz-Initiative, der Wiener Wirtschaftskammer, der Agrarmarkt Austria Marketing, der ÖBB, dem Landwirtschaftsministerium, u.v.a..
Tipp: Zuerst die Körbe füllen und dann genießen. Erstmals wird es heuer eine eigene Picknick-Relax-Zone geben, damit sich die Besucher die dargebotenen Gourmandisen nicht nur sofort schmecken lassen, sondern dabei auch den frühlingshaften Stadtpark von seiner schönsten Seite erleben können.
Planen Sie den Genusstermin schon jetzt ein – auch ideal als Muttertags-Ausflug!
Öffnungszeiten:
Freitag, 08. Mai 2015, von 11.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 09. Mai 2015, von 10.00 – 21.00 Uhr
Sonntag, 10. Mai 2014, von 10.00 – 17.00 Uhr
Eintritt frei.
Mehr Infos finden Sie unter http://www.genuss-festival.at/ .
Bildnachweis © Kulinarisches Erbe Österreich.