Wien erleben
Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Wiener Genuss-Festival von 11. – 13. Mai 2018 im Stadtpark

Genussfestival 1(c)Klaus Ranger_Kulin.Erbe Österreich

Regional Genießen im Herzen der Stadt

Was wäre das Muttertags-Wochenende ohne das Genuss-Festival, das heuer von 11. – 13. Mai 2018 im Wiener Stadtpark stattfindet. An über 190 Verkaufsständen präsentieren österreichische Top-Produzenten und Aussteller ihre Erzeugnisse. Ausgiebiges Verkosten ist erwünscht, man darf die Spezialitäten auch gerne käuflich erwerbend und sich den Genuss nach Hause mitnehmen. Die Köstlichkeiten eignen sich oftmals auch perfekt als Muttertagsgeschenk oder – noch besser – spazieren Sie doch mit Ihrer Mama durch den Stadtpark und tauchen Sie zusammen in die Genusswelt ein.

Schlemmen und Staunen in der Bundeshauptstadt

Jedes Jahr im Frühling verwandelt sich der Wiener Stadtpark in ein Schlaraffenland für Genießer: Mehr als 190 Aussteller zeigen von 11. – 13. Mai 2018 ihre Spezialitäten aus ganz Österreich beim Genuss-Festival. Vom Wollschweinspeck, Gewürzbrot aus der Biohofbäckerei und Kärntner Knoblauch, über Bergkäse aus dem Alpbachtal, Mühlsteinsalami aus Oberösterreich und Wachauer Safran bis hin zu Waldviertler Mohnnudeln u.v.m. reicht die Schlemmervielfalt. Interessante kulinarische Neuheiten wie z. B. Lavendel-Eierlikör, Karpfen-Bratwurst, Nockberger Zirbenwürste, Uhudler-Gelee, Wiener Würze, Käferbohnen-Chili, Räuchersaibling im Glas usw. laden zum Kennenlernen ein. Edelbrände, Liköre, Wiener Bier, steirischer Schilcher, sowie hausgemachtes Konfekt oder Mehlspeisen zum Probieren und Kaufen ergänzen das Angebot.

Genussfestival (c) Jobst, Kulinarisches Erbe Österreich

Heuer neu: ein Verkostungs- und Verkaufsstand einer heimischen Kaffeerösterei als wichtiges Stück Wiener Tradition.

2018 ebenfalls neu: Aussteller wie die Bioregion Mühlviertel oder Schloss Hof, das seine Ausstellung „Warum isst die Welt, wie sie isst?“ bewerben wird. Außerdem verwöhnt unter anderem der Verband der Köche Österreichs die Besucher mit warmen Gerichten wie z.B. Pongauer Blattlkrapfen.

Die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative vergibt erstmals in Kooperation mit dem Kulinarischen Erbe Österreich den „Produkt-Award 2018 der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative“. Alle Aussteller des Genuss-Festivals wurden aufgerufen, ihre entsprechenden Produkte einzureichen. Man darf gespannt sein!

Veranstaltet wird Österreichs größtes Kulinarikfest vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und der stadt wien marketing, ermöglicht wird es unter anderem durch Kooperationen mit Zurück zum Ursprung, Stadt Wien, Agrarmarkt Austria, Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative, Wien zu Fuß, ÖBB, Wien Holding, Casinos Austria, Römerquelle, Ottakringer, Gusto, Kattus u.v.m..

Besucherplan 2018

 

Öffnungszeiten:
Freitag, 11. Mai 2018 von 11.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 12. Mai 2018 von 10.00 – 21.00 Uhr
Sonntag,13. Mai 2018 von 10.00 – 17.00 Uhr

Eintritt frei.

Infos finden Sie unter http://www.genuss-festival.at/

 

TIPP: Wer das Genuss-Festival drei Tage lang in vollen Zügen erleben möchte, nützt das Wochenende am besten für einen Trip nach Wien. So bietet sich nebenbei auch die Gelegenheit, den Besuch einer Wiener Sehenswürdigkeit, eines Theaters o.ä. einzuplanen. Die Teams der Schick Hotels Wien freuen sich, Sie mit Wiener Charme in der Bundeshauptstadt begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 

Daten- und Bildquellen © Kulinarisches Erbe Österreich , Genuss Festival
Mit bestem Dank für die freundliche Unterstützung.

 Titelbild: Genussfestival © Klaus Ranger, Kulinarisches Erbe Österreich




Mehr zu