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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Juli 2018

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer das Rezept nicht selbst nachkochen möchte, kann das fertige Gericht auch ganz bequem im jeweiligen Schick-Restaurant bestellen und sich rundum verwöhnen lassen …

Im Juli 2018 – Rezept von Felix Albiez – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

Ibérico-Rücken . Eiszapfen . Chimichurri

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg Ibérico-Rücken
18 Stück Eiszapfen
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Limette
2 Schalotten
1 TL Chili
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Olivenöl
1 EL Thymianblätter
1 EL Oreganoblätter

Zubereitung:

Chimichurri:
Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen. Limette waschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit in die Schale geben. Nun noch Chili, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ibérico-Rücken:
In 200 g große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In etwas Öl von allen Seiten gut anbraten und bei 180 Grad ca. 10 – 15 min. in den Ofen schieben. Fleisch 5 min. unter Alufolie rasten lassen.

Eiszapfen:
Schälen, in Salzwasser weich kochen und in etwas Butter anbraten.

Fleisch und Eiszapfen auf dem Teller anrichten und mit Chimichurri beträufeln.

Guten Appetit!

 



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