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Wien-Blog der Schick Hotels & Restaurants
 

Rezept des Monats Oktober 2019

Zum Genießen …

Geht es Ihnen an den Wochenenden oder an speziellen Feiertagen oder wenn Sie Gäste haben wie mir? Ich möchte dann etwas ganz Besonderes kochen, nicht das Übliche. Dann stehe ich entweder vor der Qual der Wahl oder mir fällt gleich gar nichts ein. – Wenn selbst die intensive Suche im Internet ergebnislos bleibt, oder das Durchblättern von Stapeln an Kochbüchern keine Lösung bringt, probieren Sie doch unser „Rezept des Monats“ aus!

Von den Küchenchefs der Schick-Restaurants in Wien gibt es hier monatlich ein neues, saisonales Rezept aus der österreichisch-spanischen oder Wiener Küche, zum Nachkochen und Genießen zu Hause! – Wer sich selbst nicht an den Herd stellen möchte, kann sich auch ganz bequem in den Schick-Restaurants  rundum kulinarisch verwöhnen lassen …

Im Oktober 2019 – Rezept von Gerasimos Kavalieris – Küchenchef im 2-Hauben-Restaurant „Das Schick“:

SPITZKRAUT Cremesuppe

Zutaten

1 Kopf Spitzkraut (ca. 600-800g) ohne Strunk, in Streifen geschnitten
40g Butter
3-4 Stk. Karotten, geschält & in Würfel geschnitten
3 Stk. Schalotten, geschält & fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
50g Chorizo Iberico, in Würfel geschnitten
50g Weißwein (Riesling)
250g Schlagobers
1 Liter Gemüsefond
Kümmel gemahlen
Muskatnuss gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schalotten, Knoblauch, Chorizo & Karotten in einen Topf mit Butter glacieren, Spitzkraut hinzufügen & für weitere 5-10 Minuten anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel & frisch geriebene Muskatnuss Würzen, mit Weißwein ablöschen & Gemüsefond aufgießen, zugedeckt für 30 Minuten weich dünsten.

Schlagobers hinzufügen & mit den Pürierstab mixen. Eventuell passieren & abschmecken.

(Mit Grammelschmalz-Brot oder Schweinsbauch servieren.)

Gutes Gelingen!



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